Курица в духовке с картошкой с фото

По запросу «курица в духовке с картошкой с фото» нашлось 81216 фото

Курица В Духовке С Картошкой С Фото

Общие принципы приготовления курицы с картошкой в духовке.

курица в духовке с картошкой с фото

В арсенале каждой хозяйки есть пару интересных рецептов приготовления вкусных блюд, которые позволяют ей красиво и вкусно оформить праздничный стол. И центральное место в картинки без лица парень с девушкой любом праздничном застолье занимает король среди кулинарных блюд – курица с картошкой. Именно его наиболее часто подают практически во всех уголках нашей огромной страны. Картофель с курицей, запеченные в духовке – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Не стоит тратить много времени для его приготовления. Достаточно подготовить все ингредиенты, замариновать курицу с картофелем и погрузить в духовку, где и свершается чудесное перевоплощение – блюдо приобретает дурманящий аромат и неописуемо нежный вкус. Более того, курица с картошкой занимают особый почет не только на праздничном столе, его с удовольствием готовят и в повседневные дни. Особенно, когда не хочется долгое время проводить у плиты, но порадовать семью вкусным ужином все же хочется. Для повседневной запеченной курочки достаточно заправить его приправой, подготовить картошку и поместить в духовку. К праздничному столу список ингредиентов существенно увеличивается, хозяйки включают все свое воображение и стараются максимально подчеркнуть вкус сочного мяса и запеченной картошки.

Для праздничного стола птицу можно фаршировать фруктами, овощами, экзотическими специями, для картофеля также приготавливаются специальные соусы, поджарки, что подчеркивает их вкус. Достоинства блюда курица с картошкой – это доступность и простота процесса приготовления. Далеко не каждая женщина может похвастаться своими кулинарными способностями, тем не менее, многие пытаются развиваться и постепенно постигать поварские хитрости. Запеченная курочка с картошкой является тем универсальным блюдом, приготовить который сможет и хозяйка, делающая первые кулинарные шаги, и опытный востребованный повар. А те, кто уже постиг секреты приготовления курочки, развивают свои возможности и с каждым разом пытаются разнообразить вкус блюда. Подготовка продуктов. Итак, у каждой женщины есть свои секреты приготовления курочки с картошкой в духовке. Это позволяет им творить настоящие чудеса на кухне. В этом ей на помощь приходят современные палочки-выручалочки, как рукав, фольга, стеклянная жаропрочная посуда и многое другое. Их использование позволяет каждый раз придавать мясу все более тонкий и новый вкус. К примеру, поместив курочку с картошкой в рукав, она готовится по типу пароварки, так сказать, в своем соку.

Если поместить курочку в открытый стеклянный сосуд, то этот метод придает курочке хрустящую корку, многие именно поэтому и любят запеченную курочку. Существует много рецептов приготовления целой курочки, немало рецептов есть и для измельченного мяса курицы с картошкой. Список основных ингредиентов: • курочка – при ее выборе стоит обратить внимание на внешний вид, мясо должно быть розовым, без желтых пятен, вес в зависимости от количества членов семьи или приглашенных гостей;. • картошка каждая хозяйка по-своему нарезает этот ингредиент. Некоторые ее вообще не измельчают, используют целую очищенную картошку, кстати, этот вариант весьма оригинально смотрится на праздничном столе. Можно украсить зеленью и овощами. Некоторые же любят измельченную картошку, к примеру, соломинкой. Такой вариант боле подходит для повседневного блюда. • специи – корица, базилик, лавровый лист, розмарин, петрушка, мята, паприка – по индивидуальным предпочтениям. • фрукты – яблоко – лимон, виноград, клюква, инжир, гранат, финики.

• овощи в дополнение картошке служат – морковь, лук, помидор, перец, чеснок.

курица в духовке с картошкой с фото

• дополнительные ингредиенты – майонез, горчицы, сливочное масло, вино, уксус, мед, сметана. Рецепты курицы с картошкой в духовке. Рецепт 1. Курица с картошкой в духовке с овощами в сметанном соусе. Уверены, каждая хозяйка не раз, наверное, пробовала приготовить курицу с картошкой в сметанном соусе. Однако если даже привычный рецепт дополнить одним или двумя ингредиентами, все блюдо приобретет новые краски. Учтите, каждый рецепт уникален и заслуживает вашего внимания. Требуемые ингредиенты: • 1 – 1,5 кг курицы;. • 1 – 1,5 кг картофеля;. • 5 ложек сметаны;. • 30 мл растительного масла;. • черничный пирог рецепт с фото пошагово 1 большая луковица;.

• веточки розмарина;. • укроп для украшения;. • соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Для начала нужно разобраться с тушкой, тщательно помыть, выпотрошить, тщательно высушить салфетками и уже после этого можно приступать к приготовлению. Соль с молотым перцем смешивается, натираем курочку и снаружи и изнутри. В отдельную пиалу добавляем сметану и сухие веточки розмарина, можно добавить базилик, перемешиваем все. Полученной смесью обрабатываем курицу, даже изнутри. Курочка подготовлена. Противень натирается растительным маслом, выкладывается курочка. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Занимаемся картофелем.

Очищаем, мелко измельчаем. Лук режем кольцами, все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, немного масла. Все это выставляем на противень вокруг курочки и все вновь помещаем в духовку. Через 90 минут можно любоваться золотистой корочкой. Рецепт 2. Курица с картошкой в духовке в томатном соусе. Этот рецепт для тех, кто любит специи и остроту. Способ приготовления довольно простой, с чем справиться и молодая и опытная хозяйка. Ингредиенты: • 1-1,5 кг курицы;. • 1 кг картофеля;.

• 25 г томатной пасты;. • соль, можно взять морскую;.

курица в духовке с картошкой с фото

• 25 мл сметаны;. • 10 г карри;. • молотый перец;. • оливковое масло;. • 3 зубчика курица хе по-корейски рецепт с фото чеснока. Способ приготовления: Вне зависимости от рецепта приготовления, в каждом случае птицу следует подготовить – выпотрошить, помыть, протереть. Далее приступаем к соусу: берем пасту, сметану, молотый карри, перец, соль и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Соусом обрабатываем мясо и оставляем приблизительно на полчаса.

Тем временем займемся картошкой. Очищенную картошку измельчаем по своему усмотрению, заправляем любимыми приправами. В противень выкладываем курицу, вокруг картошку. Помещаем в духовку, 200 градусов. Через 1,5 часа можно доставать изумительное блюдо! Бон аппетит! Рецепт 3. Измельченная курица с картошкой в духовке с шампиньонами. Для приготовления этого блюдо уйдет не так много времени. Достаточно измельчить все ингредиенты, заправить и отправить в духовку.

Освободившееся время можно потратить на более приятные заботы. Ингредиенты: • 1 кг картофеля;. • 1 кг курицы можно сразу приобрести отдельные бедрышка или измельчить целую курочку;. • 1 луковица;. • 700 грамм шампиньонов;. • 150 мл сметаны;. • 100 грамм твердого сыра;. • соль и специи. Способ приготовления: Приготовим все ингредиенты – лук измельчаем, можно полукольцами; разделываем курицу, измельчаем картошку и грибы на свое усмотрение, натираем сыр в отдельный сосуд. Приступаем к сбору блюда: на противень выкладывается картошка, солим, перчим, поверх выставляем мясо, украшаем грибами и луком, заправляем любимыми специями. Последний слой – сметана и протертый сыр. Такое блюдо лучше готовить в закрытом сосуде.

Температура духовки 180 – 200 градусов.

Рецепт 4. Курица с картошкой, запеченной в духовке в фольге. Использование фольги позволяет придавать блюду довольно тонкие и удивительные нотки потрясающего вкуса. Фольга позволяет мясу сохранять свой сок, а также обеспечивает золотистую корочку. Ингредиенты: • небольшая измельченная курочка;. • 1 кг картошки;. • 200 г твердого сыра;. • 3 зубчика чеснока;. • специи и соль. Способ приготовления: 1. Измельчаем картофель и курицу.

2. Твердый сыр можно протереть через терку, можно нарезать пластинами. 3. Лук и чеснок измельчаем полосками. 4. На дно противня выкладываем двойной слой фольги. 5. Картофель, заправленный специями и солью, тонким слоем выкладываем на фольгу. 6. На мясе делаем небольшие надрезы, в которые ставим чеснок. 7. Поверх картошки выкладывается мясо, затем лук и сыр.

8. Все обрабатываем растительным маслом, что предотвратит прилипание фольги. 9. Накрываем курицу фольгой и помещаем в нагретую духовку. Рецепт 5. Курица с картошкой в духовке (в рукаве). Птица с картошкой, запеченные в рукаве отличается своей сочностью и богатством вкуса. В замкнутой среде все ингредиенты объединяются в единую композицию. Да и способ приготовления довольно прост. Список ингредиентов: • курочка средних размеров;. • 1 кг картошки;.

• 1 морковь;. • 1 лук;. • 2-3 зубчика чеснока;.

• приправы и специи;. • соль. Способ приготовления. 1. Подготовить курицу, сделать на ней надрезы и сунуть в них чеснок. 2. При желании курочку можно обработать майонезом либо сметаной. 3. Измельченный картофель заправляем солью, специями. 4. Лук и картофель мелко нарезаем. 5.

В отдельном сосуде перемешиваем лук, морковь и картофель. 6. В рукав сначала помещаем курицу и вокруг обставляем картошкой. 7. Закрываем рукав и помещаем в духовку. Предложенные рецепты поразят вас ароматом и потрясающим вкусом. Приятного аппетита!